HOME» ブログサマリー »英語でボーリングううう@2018ウィンタープログラム
ブログサマリー
英語でボーリングううう@2018ウィンタープログラム
英語でボーリングううううう
いやああ~~ ボーリングのあとに食べる自分でつくったお結び最高です~
ということで、このアクテイビティはおむすびを自分でつくって持っていきました。
ラップでにぎったのではなく、自分の手で、手塩にかけておむすびをこしらえました!!!
日本人だからね、将来のグローバル化のためにも?正しい日本人をみせないとと思って・・・
だから大変!
ごはんの半分の大きさならまだいいほうで、結局3粒しかおむすびとして残らない子も(笑)
水をつけて、塩をつけて、そして手塩にかけて握るんですよ~
一番上手だったの、普段やんちゃな男子でした。
意外にすごく(笑)下手だったのは、優秀系女子!
算数のSAPIXピグマなどすらすらといちゃうのに、おむすびは、ええっ~~~?
すんごいことに・・・(泣)
人には得て不得手があるのねとあらためて学びました。
8:30-9:00 紙コップボーリングでフリータイム
9:00-9:20 ボーリング用語のリピート、英語も日本語もほぼいっしょでした!
9:20-9:55 おむすびつくりともっていくものの準備
(おむすび・きゅうりの一夜漬け・水筒のお茶)
10:00-10:30 マナーの説明
(念のため、英語での説明のあとに日本語でもしましたっ)
10:30 エデイの始球式、いよいよボーリング!!!
すんごいスコアです。スタッフも含めて100を超えたのは一人だけ
来年はもっとがんばります。
12:50 ベストバデイに帰着
2018/12/25