今日の献立

HOME» 今日の献立 »BestBuddy Today's Kitchen 2016.2

今日の献立

BestBuddy Today's Kitchen 2016.2

2016.2.29 月曜日 夕食 (塾弁)

 

しゃけの塩焼き  
ほうれん草のシラス和え  
だし巻き卵  
ふりかけごはん  

トマトといちご

 

 


2016.2.29 月曜日 おやつ

いちごのホイップクリーム添え

 


2016.2.26 金曜日 夕食 (塾弁)

野菜たっぷりハンバーグ  
シラス入りオムレツ  
ベイクドポテトとブロッコリー&トマトサラダ  
ふりかけごはん  

 


2016.2.25 水曜日 夕食

カレイの煮つけ  
ちぢみほうれん草のおひたしとしらすの大根おろし  
ごはんとお豆腐のお味噌汁  

 


 2016.2.24 水曜日 夕食(塾弁)

カレーピラフ炒り卵のせ  
ブロッコリーとトマトのサラダ  

 


2016.2.24 水曜日 おやつ

 

半熟卵とトマトに荒塩がけ

 


2016.2.23 火曜日 夕食

シーフードカレー  
キャベツのオリーブオイルソテーとフレッシュトマト  
ワカメとお豆腐のお味噌汁  

 


2016.2.22 月曜日 夕食(塾弁)

のり弁  
長いも&メンマの卵とじ  
ブロッコリーとレタスサラダにベークドトマト添え  

 


2016.2.22 月曜日 おやつ

パイナップルと焼きソーセージ

 


2016.02.19 金曜日 夕食(塾弁)

 

ふりかけごはん  
ハニーマスタードチーズチキン  
ブロッコリーとトマトサラダ  
岩塩のせゆでたまご  

 


2016.2.19 金曜日 おやつ

ミニアメリカンドック

キビ砂糖のコロコロドーナツ   - リクエストにお応えして‐


2016.02.18 木曜日 夕食

やわらか白菜とあぶらあげの煮物  
ふわさく山芋の素揚げ  
しゃけのフライオーロラソース水菜添え  
ごはん  

2016.02.18 木曜日 おやつ

バナナメープルトースト


 2016.02.17 水曜日 夕食(塾)

 

自家製パテのマフィンバーガー  
サツマイモスティック  
ゆで卵岩塩のせ(大好きだということで)  
プチトマトとバナナ  

 


2016.02.17 水曜日 おやつ

手作りアメリカンドッグ

余った生地を揚げたドーナツ

 


2016.2.16 火曜日 夕食

野菜たっぷり上海風やきそば  
トマトときゅうりの韓国のり和え  
わかめと卵のあったかスープ  
デザートオレンジ  

 

2016.2.15 月曜日 夕食(塾弁)

 

ごはん  
メンチカツのフレッシュトマトソース  
山芋と人参のねばねばサラダ  
ゆでたまご岩塩のせ

 


2016.2.15 月曜日 おやつ

 1日おくれバレンタインデーガトーショコラ

 


2016.02.12 金曜日 夕食(塾弁)

あったかシナチクチャーハン  
しめじ、ニラ、たまごいため  
長いもポン酢焼きとレタスとトマトのマヨネーズサラダ  

2016.02.12 金曜日 おやつ

バナナとりんごのメイプルシロップ焼き リフレッシュにプチトマト添え


2016.02.10 水曜日 夕食(塾弁)

小魚ふりかけごはん  
ジューシーから揚げ  
人参の甘辛きんぴら  
きのこいりオムレツとトマト  

 


2016.02.10 おやつ

手作りラスクと牛乳

 


2016.02.09 火曜日 夕食

 

だし香る焼きうどん  
白菜とブロッコリー軸の味噌汁  
グリーンサラダ和風ドレッシング  

 


2016.02.08  月曜日 夕食 (塾弁)

ろこもこ風ハンバーグ丼  
粗塩ゆでブロッコリー&人参、プチトマトサラダ  
うさちゃんリンゴ  

今日から新学年の塾がスタートです。がんばれの想いをこめてうさちゃんリンゴで応援!いってらっしゃい!


2016.02.8 月曜日 おやつ

アンプチパケのチーズケーキとアップルシナモン


2016.02.5 金曜日 夕食

刻み野菜と豚肉のナポリタン  
シャキシャキレタスとシーチキンのマヨネーズサラダ  
白菜とふんわり卵のスープ  

 


2016.02.05 金曜日 おやつ

いただきものどらやきにあまおういちご


2016.2.4 木曜日夕食

野菜とシーフードの中華丼  
豆腐と水菜のさっぱり中華スープ  
もやしときゅうりとハムの中華サラダ  


 

2016.2.4 木曜日 おやつ

さつまいもとキビ砂糖のきんとん

 

 


2016.2.3 水曜日 夕食

 

イワシのかば焼きうなぎもどき  
小松菜とシメジのお浸し  
スパゲッティサラダ  
餃子の皮カリカリ揚げ岩塩ちらし  
たっぷり玉ねぎとわかめの味噌汁  
ごはん  

今日は節分なので、イワシと柊で鬼をおいはらい、イワシを食べました。子ども達お魚好きでびっくり!


2016.2.3 水曜日 おやつ

文明堂のスペシャルカステラをいただいたので生クリーム添えで  
うすめのパイナップルティー  

子ども達全員おかわり、えっ?スタッフもおかわり! 夕飯を考えると・・・ 3つめのおかわりはごめんね


2016.2.2 火曜日 夕食

ピーマン、玉ねぎ、しめじたっぷりチキントマトケチャップオムレツ

レタスの人参ドレッシングあえ

わかめたっぷり豆腐とあぶらあげのお味噌汁

今日は、小4の女の子に上にのせる卵焼きをつくってもらい、盛り付けてもらいました! 大好きな味噌汁をもう一度とリクエストなので今日はあたため。完食! 卵焼きにマヨネーズを少しいれるとふわっとおいしいです。


2016.2.2 火曜日 おやつ

やきいも

 


2016.2.1 月曜日 夕食

旬のちぢみ小松菜と豚肉のしょうが焼き
しゃきしゃき水菜とトマトのグリーンサラダ
歯ごたえたっぷりごぼうと人参のきんぴら
わかめたっぷり豆腐とあぶらあげのお味噌汁
ごはん

2016/02/01